취업이민/ 비자 주재원비자 (L-1)

주재원비자 (L-1)

국제적 기업의 직원들이 미국내의 자회사나 관련회사에서 근무하기 위해 미국에 입국해서 직무를 수행하여야 할때 발급되는  비자입니다.

비자의 혜택

  • 신청시에, 최대 3년동안 유효한 비자가 발급되며, 기업내에서의 직책에 따라 최대 7년 까지 체류기간 연장이 가능합니다.
  • 본국내의 주거지를  유지할 필요가 없습니다.
  • L 비자로 미국에 체류하며, 영주권신청을 할 수 있습니다.
  • 배우자와 미성년 자녀를 동반할 수 있습니다.
  • 배우자는 노동허가서를 받아 합법적으로 일을 할 수 있습니다.


비자승인의 조건

  • 최근 3년중 최소한 1년은 신청회사의 풀타임 직원으로 미국이 아닌 해외에서 근무했어야 합니다. 
  • 해외의 신청회사와 미국내 회사는 지사, 자회사, 또는 계열사 등의 관계에 있어야 합니다. 
  • 해당되는 해외기업의 간부급 직원이었거나, 특별한 기술이나 지식이 필요한  직책으로 근무했어야 합니다. 
  • 미국내 회사에서도 반드시 간부급 또는 특별한 기술이나 지식이 필요한 직책으로 근무해야 합니다.
  • 신청자는 근무할 직책에 걸맞는 학력및 경력을 가지고 있다는 것을 증명해야 합니다.


문의: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Login Form